カレー味で美味しい!鯖の唐揚げ。お弁当にも レシピ・作り方

カレー味で美味しい!鯖の唐揚げ。お弁当にも
  • 約1時間
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
鯖をカレー粉、にんにく、生姜、醤油に漬け込み、片栗粉をつけて揚げ焼き。
カレー味で美味しい鯖の唐揚げです。お弁当にもよいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鯖を3枚におろす。中骨をピンセットで抜く。水気をキッチンペーパーで拭く。食べやすい大きさに切る。ジップロックに入れて★の調味料に30分ほど漬ける。
  2. 2 フライパンに揚げ油を入れて熱して1を揚げ焼きする。

きっかけ

鯖をカレー味で香ばしくて美味しい唐揚げにしました。

おいしくなるコツ

骨をピンセットで抜く。調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010039448
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般カレー粉その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)その他のから揚げ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る