カレー味で美味しい!鯖の唐揚げ。お弁当にも レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鯖 1尾
- ★カレー粉 小2
- ★醤油 大2
- ★にんにく(すりおろし) 少々
- ★生姜(すりおろし) 少々
- ★みりん 小1
- 揚げ油 フライパンに1cm
作り方
- 1 鯖を3枚におろす。中骨をピンセットで抜く。水気をキッチンペーパーで拭く。食べやすい大きさに切る。ジップロックに入れて★の調味料に30分ほど漬ける。
- 2 フライパンに揚げ油を入れて熱して1を揚げ焼きする。
きっかけ
鯖をカレー味で香ばしくて美味しい唐揚げにしました。
おいしくなるコツ
骨をピンセットで抜く。調味料はお好みで調整してください。
- レシピID:1010039448
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー味で美味しい鯖の唐揚げです。お弁当にもよいです。