材料(3人分)
- 里芋
- 6個
- いんげん
- 10本
- ひじき
- 15㌘
- 出汁パック
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 200CC
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 里芋は半分に切る。
-
- 2
- いんげんは3センチ長さに切る。
-
- 3
- ひじきはたっぷりの水で戻して水気を切ったもの使用。
-
- 4
- テフロン加工の鍋にごま油を入れて熱しひじきをさっと炒める。
-
- 5
- その後、残りの材料全て入れて10分ほど煮たら完成です。
おいしくなるコツ
ごま油で炒める
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません