里芋いんげんのひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
里芋入れて美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

里芋
6個
いんげん
10本
ひじき
15㌘
出汁パック
1袋
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
200CC
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    里芋は半分に切る。
  2. 2
    いんげんは3センチ長さに切る。
  3. 3
    ひじきはたっぷりの水で戻して水気を切ったもの使用。
  4. 4
    テフロン加工の鍋にごま油を入れて熱しひじきをさっと炒める。
  5. 5
    その後、残りの材料全て入れて10分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

ごま油で炒める

きっかけ

あるもので

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする