シンプル★イカの素揚げ レシピ・作り方

シンプル★イカの素揚げ
  • 約10分
Su-Su
Su-Su
イカはそのままでも十分美味しい!まずはそのままのおいしさを堪能しよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは吸盤をとり、5cmくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を少し多めにしいて火にかける。
  3. 3 菜箸を入れてみて、菜箸の周りに泡がブクブクなってきたら、イカを投入!
  4. 4 イカの色が薄ピンクになり、ふっくらしてきたら、あげて器に盛り、お好みでポン酢をかけていただきます♪

きっかけ

イカが家にあったから。そのままの味を堪能したかったので、シンプルに♡

おいしくなるコツ

イカを熱した油に入れる際にやけど注意!静かに入れ、イカを菜箸で転がしましょう。焦げずにすみます。

  • レシピID:1010039368
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ポン酢
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る