シンプル★イカの素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかは吸盤をとり、5cmくらいの長さに切る。
- 2 フライパンに油を少し多めにしいて火にかける。
- 3 菜箸を入れてみて、菜箸の周りに泡がブクブクなってきたら、イカを投入!
- 4 イカの色が薄ピンクになり、ふっくらしてきたら、あげて器に盛り、お好みでポン酢をかけていただきます♪
きっかけ
イカが家にあったから。そのままの味を堪能したかったので、シンプルに♡
おいしくなるコツ
イカを熱した油に入れる際にやけど注意!静かに入れ、イカを菜箸で転がしましょう。焦げずにすみます。
- レシピID:1010039368
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません