大根バター焼き*酒盗たまごがけ レシピ・作り方
![大根バター焼き*酒盗たまごがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75383aa0a00a6313e3d73f09f647997d6ead08df.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹で大根(4~5cm厚みの輪切り) 2切れ
- 無塩バター 15g
- ★卵黄 1個
- ★酒盗(甘口) 大さじ2くらい
- 小葱の小口切り 2つまみ
作り方
-
1
◆フライパンを中火にかけ、バターを溶かす
◆大根を並べ、蓋をして弱火にする
◆焼き色がついたら裏返し、同じように焼く
◆両面が香ばしく焼け、芯まで熱くなったら火を止める -
2
◆酒盗は細かく刻む
◆ステンレスか耐熱の小ボウルに、(★)を入れて混ぜる
◆鍋に湯を沸かして小ボウルを浮かべ、トロリとするまでかき混ぜながら加熱したら、湯から引きあげる(湯煎) - 3 ◆「1」に「2」をかけ、小葱をちらす
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