おろしハンバーグ*干し椎茸いり レシピ・作り方
![おろしハンバーグ*干し椎茸いり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f38c3b9c5e195c9eec45a7e6171ffb3c62c3b969.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
◆玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする
◆フライパンを中火にかけてサラダ油小さじ1/2を熱し、玉ねぎを炒める
◆玉ねぎが透き通ったら火を止め、ボウルに取り出して冷ます -
2
◆干し椎茸は石づきを切り落としてみじん切りにし、「1」のボウルに(★)とともに加えてよく混ぜる
◆挽き肉と(*)を追加し、よく練る
◆ラップをかけ、冷蔵庫で1時間以上休ませる -
3
◆「2」の肉ダネを2つにわけ、小判型にまとめる(ハンバーグ)
◆フライパンを強火にかけ、残りのサラダ油を熱してハンバーグを焼く
◆焼き色がついたら裏返し、蓋をして火を弱める -
4
◆「3」が焼けたら取りだし、器に盛りつける
◆混ぜ合わせた(☆)を乗せ、白ごまをふる
※炒めたエリンギや、茹で青菜、ミニトマトなどを添えても・・・・・
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