甘ぁ〜い❤ブロッコリー芯の天ぷら!! レシピ・作り方

甘ぁ〜い❤ブロッコリー芯の天ぷら!!
  • 5分以内
  • 100円以下
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
どう使おうか悩みどころの芯。サクサクで甘い天ぷらがオススメです!!

材料(数人分)

  • ブロッコリーの芯 1株分
  • 天ぷら粉 50g
  • 100cc
  • 適宜

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯の周りの固い部分を切り落とし、縦10㎝✖️横3㎝✖️厚さ7㎜位にカットする。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜて1をくぐらせ、油で揚げ色がつくまでこんがり揚げる。
  3. 3 お気に入りの塩をかける。

きっかけ

天ぷら粉が余ったのでやってみたら、甘さが出てすごくおいしかったので定番になりました!

おいしくなるコツ

暑さ1センチ以下が火が通りやすいと思います。

  • レシピID:1010039333
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理簡単おつまみビタミンの多い食品の料理
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る