甘ぁ〜い❤ブロッコリー芯の天ぷら!! レシピ・作り方
材料(数人分)
- ブロッコリーの芯 1株分
- 天ぷら粉 50g
- 水 100cc
- 塩 適宜
作り方
- 1 ブロッコリーの芯の周りの固い部分を切り落とし、縦10㎝✖️横3㎝✖️厚さ7㎜位にカットする。
- 2 天ぷら粉と水を混ぜて1をくぐらせ、油で揚げ色がつくまでこんがり揚げる。
- 3 お気に入りの塩をかける。
きっかけ
天ぷら粉が余ったのでやってみたら、甘さが出てすごくおいしかったので定番になりました!
おいしくなるコツ
暑さ1センチ以下が火が通りやすいと思います。
- レシピID:1010039333
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません