簡単!!肉巻きもやし レシピ・作り方

簡単!!肉巻きもやし
  • 約10分
  • 100円以下
肴まる
肴まる
もやしのシャキシャキ感と豚肉の油がたまらない

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り 100g
  • もやし 100g
  • ★醤油 小さじ1.5
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • 胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしを豚肉で巻き、肉巻きもやしを作ります。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷いて、手順1で作った肉巻きもやしの巻き終わりが、下になるように並べ、蓋をする。
    (先の巻き終わり側を焼いて、もやしがばらけてしまうのを防ぐ)
  3. 3 肉巻きもやしの巻き終わり側が焼くことによってくっついたら、ひっくり返して、反対側にも焼き目がつくまで待つ
  4. 4 両面に火が通ったら、胡椒を振って、★の調味料を混ぜたものをフライパンに投入して、肉巻きもやしになじませる。酒のアルコールが飛ぶまで熱したら完成!

きっかけ

余った豚肉と、もやしだけで作れる低予算料理を作りたかったので

  • レシピID:1010039332
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理もやし
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る