バリバリ鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩 小さじ1/2
- 生姜の薄切り 5~6枚
- 揚げ油 適量
- もやし(茹でたもの) 1袋
- ★長葱のみじん切り 大さじ2
- ★大蒜のみじん切り 小・1片分
- ★醤油 50ml
- ★みりん 小さじ1~3
- ★千鳥酢 小さじ2~3
- ★紹興酒 小さじ1~2
- ★コショウ 少々
作り方
-
1
◆ボウルに(★)は混ぜ合わせ、15分以上休ませる
◆容器に入れる -
2
◆鶏肉は塩をもみこむ
◆耐熱皿に鶏肉を並べ、生姜を置く
◆湯気の上がった蒸し器に入れ、10~15分ほど蒸す
◆鶏肉は生姜を取り除き、水分をしっかりと拭く -
3
◆揚げ油を高めの中温に熱し、「2」を皮が狐色になるまで揚げる
◆油をきって、食べやすい大きさに切る -
4
◆器にもやしを盛りつけ、「3」を乗せる
◆「1」を添える
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