保温ポットを使った低温調理鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 100g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの元 小さじ1
作り方
- 1 お湯を沸かします
- 2 味を染み込ませるために、フォークで穴を開ける
- 3 鶏もも肉食べる分を切り出します。カロリーを気にする方は皮をとりましょう。
- 4 ジップロックに入れ、☆を中に加えて揉みます。
- 5 保温ポットにお湯を入れ、ジップロック毎入れます。後は保温をオンにして、1時間放置するだけで完成です。
きっかけ
低温調理器なしに作れないかと考えました。ちょっとあれですが、割引されたお肉を使って安く済ませてます。
おいしくなるコツ
良く揉んで置くことと、穴はしっかり開けましょう
- レシピID:1010039245
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません