簡単リエット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ポテの豚肉 100~150g
- ★ポテの人参 4~5個
- ★ポテの煮汁 1カップ
- ★ニンニク 1~2片
- ★ドライシェリー(白ワイン) 大さじ2~3
- ★タイム 少々
- ☆バター 30~40g
- ☆オリーブ油 大さじ1~3
- ☆塩 少々
- ☆黒コショウ 小さじ1/4
作り方
- 1 ◆(★)を鍋に入れ、蓋をして弱火にかける
-
2
◆「1」の煮汁が少しになったら、フォークで具を潰して解す
◆煮汁がほとんど無くなったら火を止め、(☆)を加えて混ぜる
◆冷ます -
3
◆冷めたら、白っぽくなるまでよく練る
◆容器に詰め、表面にラップを貼りつけ冷蔵庫で休ませる(半日以上)
※大豆スープのポテ(レシピID:1010031593)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません