簡単リエット レシピ・作り方

簡単リエット
  • 1時間以上
きばな
きばな
ポテ(豚肉のポトフ)の残り肉を利用して、簡単につくります

材料(2人分)

  • ★ポテの豚肉 100~150g
  • ★ポテの人参 4~5個
  • ★ポテの煮汁 1カップ
  • ★ニンニク 1~2片
  • ★ドライシェリー(白ワイン) 大さじ2~3
  • ★タイム 少々
  • ☆バター 30~40g
  • ☆オリーブ油 大さじ1~3
  • ☆塩 少々
  • ☆黒コショウ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ◆(★)を鍋に入れ、蓋をして弱火にかける
  2. 2 ◆「1」の煮汁が少しになったら、フォークで具を潰して解す

    ◆煮汁がほとんど無くなったら火を止め、(☆)を加えて混ぜる

    ◆冷ます
  3. 3 ◆冷めたら、白っぽくなるまでよく練る

    ◆容器に詰め、表面にラップを貼りつけ冷蔵庫で休ませる(半日以上)


    ※大豆スープのポテ(レシピID:1010031593)

きっかけ

ポテのあとのお楽しみ

おいしくなるコツ

よく練る

  • レシピID:1010039244
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフワインに合うおつまみ前菜・サラダ使い回しおかず
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る