カリカリふわふわ!ハッシュドポテト♡ レシピ・作り方

カリカリふわふわ!ハッシュドポテト♡
  • 約30分
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
じゃがいもを細切りにしてフライパンに入れてこんがりと蒸し焼き。出来上がりは外はカリッ中はふわっケーキのように厚みがあり美味しいハッシュドポテトです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを水洗いして芽がある場合は取る。皮を剥く。細切りにする。トマトをざく切りにする。
  2. 2 ボールにじゃがいも、トマト、コンソメ顆粒、片栗粉、塩、胡椒を入れてさっくりと混ぜる。
  3. 3 フライパンに、オリーブ油、バターを敷いて熱して2を入れる。ヘラで押しながら平にする。蓋をしてじゃがいもが柔らかくなりこんがりするまで蒸し焼きする。
  4. 4 ひっくり返してもう片面も軽く焦げ目がつくまで火を通す。お皿に移してパセリ(みじん切り)をかける。

きっかけ

じゃがいもが主役で美味しいレシピです。

おいしくなるコツ

焦げに注意しながら弱火~中火で調理します。

  • レシピID:1010039228
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドポテト夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る