カリカリふわふわ!ハッシュドポテト♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
sawa.rarara
じゃがいもを細切りにしてフライパンに入れてこんがりと蒸し焼き。出来上がりは外はカリッ中はふわっケーキのように厚みがあり美味しいハッシュドポテトです。
材料(3~5人分)
- じゃがいも 5~6個
- トマト 1/2個
- コンソメ顆粒 小1/2
- 片栗粉 大1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブ油 大1
- バター 小2
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
- 1 じゃがいもを水洗いして芽がある場合は取る。皮を剥く。細切りにする。トマトをざく切りにする。
- 2 ボールにじゃがいも、トマト、コンソメ顆粒、片栗粉、塩、胡椒を入れてさっくりと混ぜる。
- 3 フライパンに、オリーブ油、バターを敷いて熱して2を入れる。ヘラで押しながら平にする。蓋をしてじゃがいもが柔らかくなりこんがりするまで蒸し焼きする。
- 4 ひっくり返してもう片面も軽く焦げ目がつくまで火を通す。お皿に移してパセリ(みじん切り)をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sawa.rarara
旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。
野菜ソムリエ資格保有。
野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。
つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます!
アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)