菜花の辛子おかか醤油 レシピ・作り方

菜花の辛子おかか醤油
  • 約15分
きばな
きばな
たっぷりの鰹節を和えるので、苦みが和らいで美味しい

材料(2~3人分)

  • 菜花 1袋
  • 1つまみ
  • ★辛子 少々
  • ★うすくち醤油 小さじ1~2
  • 鰹節 2~3g

作り方

  1. 1 ◆湯を沸かして塩を加え、菜花をサッと茹でる

    ◆湯をきって冷水に晒す

    ◆冷たくなったら根元を落とし、3cmに切って優しく絞る

    ※きつく絞らない
  2. 2 ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせ、「1」と鰹節を和える

きっかけ

春のお惣菜

おいしくなるコツ

冷たくして

  • レシピID:1010039226
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえかつお節(鰹節)菜の花菜の花のおひたし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/03/03 13:47
    菜花の辛子おかか醤油
    美味しくできました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る