豆腐の味噌づけ レシピ・作り方

豆腐の味噌づけ
  • 1時間以上
きばな
きばな
お酒の肴に、おもてなしに

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ◆豆腐はペーパータオルに包み(2枚)、電子レンジ(500w)で1分くらい加熱する

    ◆新しいペーパータオルに包みなおし(2枚)、小皿を上に置いて冷めるまで休ませる

    ◆半分に切る
  2. 2 ◆密封袋に(★)を入れてよく混ぜる

    ◆「1」を加えて、崩さないように(★)を塗す

    ◆密封する
  3. 3 ◆「2」を冷蔵庫に入れ、2日ほど漬ける

    ◆取り出して、食べやすい厚みに切って盛りつける

    ※味噌だれは洗い流さない
    ※冷蔵で5日

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

味噌だれの味はお好みで・・・・

  • レシピID:1010039158
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐日本酒に合うおつまみ作り置きの野菜味噌
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る