さんま缶の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆ボウルにごはんを入れる
◆蒲焼缶の煮汁をきって、身だけをごはんに加える
◆身を解しながら混ぜる
◆味見をし、好みの量の煮汁を加えて味をととのえる
◆生姜を加えて混ぜる -
2
◆「1」を電子レンジ(500w)で1分加熱する
※ラップはしません
◆全体を混ぜ、再び1分ほど加熱して混ぜる
◆同じ作業を1~2回繰り返す
※適度に水分が飛ぶまで・・・ - 3 ◆「2」を茶碗に盛りつけ、粉山椒をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません