カレースパゲッティー*のこりカレーで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りカレー 2カップ
- ★水(牛乳) 大さじ3
- ★トマトケチャップ 小さじ2
- ★ウスターソース 小さじ1
- ★カレー粉 小さじ1/2
- 無塩バター 20g
- スパゲッティー(茹でたて) 2人分
作り方
-
1
◆残りカレーに(★)を加えて弱火にかけ、具をヘラで崩しながら加熱する
※崩し具合はお好みで・・・・
◆熱くなってから、5分ほど煮たら火を止める -
2
◆茹でたて熱々のスパゲッティーにバターを絡め、器に盛りつける
◆「1」をかける
きっかけ
夕食で
おいしくなるコツ
※具は崩したほうが、パスタに絡んで美味しい ※残りカレーは、ポークでもビーフでもチキンでも、お好みのもので
- レシピID:1010039052
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません