カレースパゲッティー*のこりカレーで レシピ・作り方

カレースパゲッティー*のこりカレーで
  • 約15分
きばな
きばな
カレーが残ったときに展開します

材料(2人分)

  • 残りカレー 2カップ
  • ★水(牛乳) 大さじ3
  • ★トマトケチャップ 小さじ2
  • ★ウスターソース 小さじ1
  • ★カレー粉 小さじ1/2
  • 無塩バター 20g
  • スパゲッティー(茹でたて) 2人分

作り方

  1. 1 ◆残りカレーに(★)を加えて弱火にかけ、具をヘラで崩しながら加熱する

    ※崩し具合はお好みで・・・・

    ◆熱くなってから、5分ほど煮たら火を止める
  2. 2 ◆茹でたて熱々のスパゲッティーにバターを絡め、器に盛りつける

    ◆「1」をかける

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

※具は崩したほうが、パスタに絡んで美味しい ※残りカレーは、ポークでもビーフでもチキンでも、お好みのもので

  • レシピID:1010039052
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース使い回しおかずポークカレーその他のパスタ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る