厚揚げのつけ焼き レシピ・作り方

厚揚げのつけ焼き
  • 約15分
きばな
きばな
カリッと香ばしく焼きます

材料(1~2人分)

  • 厚揚げ(小) 2枚
  • ★煮切り酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2~3
  • ★根昆布だし 少々
  • おろし生姜 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ※【煮切り酒】・・・酒を弱火にかけ、アルコール分が飛んだら火を止める
  2. 2 ◆(★)を混ぜる

    ◆魚グリルを弱火にかけ、厚揚げを焼く
  3. 3 ◆カリッと焼けたら、(★)を刷毛で塗って焼く

    ◆おなじ作業を、片面に2~3回づつ繰り返す

    ◆両面が焼けたら盛りつけ、生姜をのせて(★)を少しかける

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

焦げないように注意する

  • レシピID:1010039036
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る