厚揚げのつけ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 厚揚げ(小) 2枚
- ★煮切り酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ2~3
- ★根昆布だし 少々
- おろし生姜 小さじ1~2
作り方
- 1 ※【煮切り酒】・・・酒を弱火にかけ、アルコール分が飛んだら火を止める
-
2
◆(★)を混ぜる
◆魚グリルを弱火にかけ、厚揚げを焼く -
3
◆カリッと焼けたら、(★)を刷毛で塗って焼く
◆おなじ作業を、片面に2~3回づつ繰り返す
◆両面が焼けたら盛りつけ、生姜をのせて(★)を少しかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません