イエローピーチソース レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- イエローピーチ 1個
- 柚子の絞り汁 1個分
作り方
- 1 ピーチはきれいに洗って、種を取り除き、皮ごと小さめにカットして鍋に入れる。
- 2 1 に柚子の絞り汁を注ぎ入れて蓋をして火にかける。
- 3 2 がクツクツと沸騰し始めたら、弱火で蓋をしたままじっくり煮込む。(吹きこぼれそうになったら、蓋を少し開けて吹きこぼれを防ぐ)
- 4 3 を1時間ほど煮込んだら、火を止めて粗熱をとる。
- 5 4 をガラス瓶に入れて蓋をして冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
砂糖を使わずに作ったので、自然な甘さでヘルシーに仕上げました。