イエローピーチソース レシピ・作り方

イエローピーチソース
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
細かく刻んだイエローピーチを丸ごと使ってじっくり煮込んだ甘酸っぱくて美味しいソース❣️
砂糖を使わずに作ったので、自然な甘さでヘルシーに仕上げました。

材料(4-6人分)

  • イエローピーチ 1個
  • 柚子の絞り汁 1個分

作り方

  1. 1 ピーチはきれいに洗って、種を取り除き、皮ごと小さめにカットして鍋に入れる。
  2. 2 1 に柚子の絞り汁を注ぎ入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 2 がクツクツと沸騰し始めたら、弱火で蓋をしたままじっくり煮込む。(吹きこぼれそうになったら、蓋を少し開けて吹きこぼれを防ぐ)
  4. 4 3 を1時間ほど煮込んだら、火を止めて粗熱をとる。
  5. 5 4 をガラス瓶に入れて蓋をして冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

桃が安かったので、それを使ってソースを作りました。

  • レシピID:1010039029
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソースゆず
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る