フライパン鋤焼き レシピ・作り方

フライパン鋤焼き
  • 約15分
きばな
きばな
お肉をしっとり柔らかに仕上げます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆牛肉は食べやすい大きさに切る

    ◆玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから薄切りにする

    ◆焼き豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2 ◆白滝は食べやすい長さに切る

    ◆しめじは石づきを落とし、解す

    ◆春菊は葉先だけをちぎる
  3. 3 ◆フライパンを強火にかけ、牛脂を溶かす

    ◆牛肉を加えてサッと炒め、(*)を注いで炒りつける

    ◆汁気をきりながら、牛肉を取り出す

    ◆火を弱める
  4. 4 ◆「3」のフライパンに(☆)を加え、(★)を注いで中火にする

    ※煮汁の味見をして、足りないようなら割り下を足す(分量外)
  5. 5 ◆「4」を5分ほど煮たら、牛肉を戻し入れる

    ◆春菊を加え、かるく煮たら火を止める

    ◆器に、卵を割り入れて添える

きっかけ

簡単に美味しく

おいしくなるコツ

牛肉は煮すぎない

  • レシピID:1010038981
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切りフライパン一つでできる
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る