フライパン鋤焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆牛肉は食べやすい大きさに切る
◆玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから薄切りにする
◆焼き豆腐は食べやすい大きさに切る -
2
◆白滝は食べやすい長さに切る
◆しめじは石づきを落とし、解す
◆春菊は葉先だけをちぎる -
3
◆フライパンを強火にかけ、牛脂を溶かす
◆牛肉を加えてサッと炒め、(*)を注いで炒りつける
◆汁気をきりながら、牛肉を取り出す
◆火を弱める -
4
◆「3」のフライパンに(☆)を加え、(★)を注いで中火にする
※煮汁の味見をして、足りないようなら割り下を足す(分量外) -
5
◆「4」を5分ほど煮たら、牛肉を戻し入れる
◆春菊を加え、かるく煮たら火を止める
◆器に、卵を割り入れて添える
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2021/02/01 19:49美味しかったです(*˙ᵕ˙ *)