簡単*キャベツスープ レシピ・作り方

簡単*キャベツスープ
  • 約30分
きばな
きばな
かるく煮てから1人用土鍋にうつし、グツグツと加熱して熱々を頂きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆キャベツは一口大に千切る

    ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする

    ◆人参は皮をむき、薄い半月切りにする

    ◆ウインナーは小口切りにする

    ◆豆苗は根元を落とし、3cmに切る
  2. 2 ◆鍋に(*)と(★)を入れ、蓋をして強火にかける

    ◆沸騰してきたら火を弱め、ときどき混ぜながら15~20分ほど煮込む
  3. 3 ◆「2」を一人用土鍋に移す

    ◆豆苗を乗せて蓋をし、中火にかける

    ◆グツグツ煮え立ってきたら火を止め、ミックスコショウを挽く

きっかけ

ヘルシーにしたいときに

おいしくなるコツ

おいしい野菜を使う

  • レシピID:1010038960
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ野菜スープコンソメスープ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る