簡単*キャベツスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆キャベツは一口大に千切る
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
◆人参は皮をむき、薄い半月切りにする
◆ウインナーは小口切りにする
◆豆苗は根元を落とし、3cmに切る -
2
◆鍋に(*)と(★)を入れ、蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら火を弱め、ときどき混ぜながら15~20分ほど煮込む -
3
◆「2」を一人用土鍋に移す
◆豆苗を乗せて蓋をし、中火にかける
◆グツグツ煮え立ってきたら火を止め、ミックスコショウを挽く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません