かぶの甘酢漬けとスモークサーモン和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぶの皮を剥き、実をピーラーで薄く剥きます。スモークサーモンと同じ大きさにすると食べやすいです。
-
2
砂糖と酢を混ぜておき、かぶを加えます。
しばらくおきます。 - 3 食べる直前にスモークサーモンと一緒にお皿に盛って食べます。
きっかけ
かぶとスモークサーモンを一緒に食べやすくしました。
おいしくなるコツ
ピーラーで薄くかぶを剥くと食べやすいです。スモークサーモンの塩分を考慮して甘酢に塩を入れていません。お好みで味を調整してください。
- レシピID:1010038932
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スモークサーモンとあえて頂きます。