かぶの甘酢漬けとスモークサーモン和え レシピ・作り方

かぶの甘酢漬けとスモークサーモン和え
  • 約10分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
かぶを甘酢につけます。
スモークサーモンとあえて頂きます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥き、実をピーラーで薄く剥きます。スモークサーモンと同じ大きさにすると食べやすいです。
  2. 2 砂糖と酢を混ぜておき、かぶを加えます。
    しばらくおきます。
  3. 3 食べる直前にスモークサーモンと一緒にお皿に盛って食べます。

きっかけ

かぶとスモークサーモンを一緒に食べやすくしました。

おいしくなるコツ

ピーラーで薄くかぶを剥くと食べやすいです。スモークサーモンの塩分を考慮して甘酢に塩を入れていません。お好みで味を調整してください。

  • レシピID:1010038932
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶスモークサーモン
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る