小松菜のナムル レシピ・作り方

小松菜のナムル
  • 約1時間
きばな
きばな
たっぷり食べられます

材料(2~4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 1つまみ
  • ごま油 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1/2~1
  • ★塩 少々
  • ★おろし大蒜 少々
  • ★韓国唐辛子(粉) 少々
  • 白ごま(かるく擦ったもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆小松菜はよく洗浄し、しばらく冷水に浸けてパリッとさせる(30分以上)

    ◆湯をわかして塩を加え、小松菜を茹でる

    ◆笊にあげ、冷水をサッとかけて水をきる
  2. 2 ◆「1」の粗熱が取れたら、根元を切り落とす

    ◆3~4cmに切ってから、かるく絞ってボウルに入れる
  3. 3 ◆「2」にごま油を和える(手で和える)

    ◆(★)を和える(手で和える)

    ◆盛りつけて、白ごまをふる

きっかけ

おかずや酒肴で

おいしくなるコツ

手で、丁寧に和える

  • レシピID:1010038909
  • 公開日:2021/01/28
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カテゴリ
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