ちくわとスナップエンドウの甘辛煮 レシピ・作り方

ちくわとスナップエンドウの甘辛煮
  • 約30分
きばな
きばな
あまじょっぱく煮つけます

材料(2人分)

  • 竹輪 5本
  • スナップエンドウ 10本
  • ★出汁 300ml
  • ★酒 大さじ2
  • ★きび砂糖 大さじ1~1.5
  • ★醤油 大さじ1~1.5
  • ★一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ◆竹輪は長さを半分に切ってから、縦2つに切る

    ◆スナップエンドウは筋を取る
  2. 2 ◆鍋に(★)を入れ、強火にかける

    ◆沸騰してきたら竹輪を加えて蓋をし
     弱火にする
  3. 3 ◆10分ほど煮たらスナップエンドウを加え
     蓋をとって火を強める

    ◆煮汁が半量くらいになったら火を止める

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

スナップエンドウは最後に加える

  • レシピID:1010038873
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単夕食その他の煮物スナップえんどうお弁当 ちくわ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る