ちくわとスナップエンドウの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 5本
- スナップエンドウ 10本
- ★出汁 300ml
- ★酒 大さじ2
- ★きび砂糖 大さじ1~1.5
- ★醤油 大さじ1~1.5
- ★一味唐辛子 少々
作り方
-
1
◆竹輪は長さを半分に切ってから、縦2つに切る
◆スナップエンドウは筋を取る -
2
◆鍋に(★)を入れ、強火にかける
◆沸騰してきたら竹輪を加えて蓋をし
弱火にする -
3
◆10分ほど煮たらスナップエンドウを加え
蓋をとって火を強める
◆煮汁が半量くらいになったら火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)