豚肉のおろし蒸し*ピリカラソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
◆耐熱性のボウルに、豚肉と大根おろしを入れて混ぜる
◆オーブンシートを表面に貼りつける -
2
◆湯気のあがった蒸し器に「1」を入れ、1時間ほど蒸す
※火加減は、常に勢いよく湯気があがっている状態で・・
※蒸し器の湯が少なくなったら注ぎ足す -
3
◆「2」の豚肉を取り出し、大根おろしを水で洗い流す
◆水分をふき、そのまま冷ます
◆冷めたら薄切りする -
4
◆(★)を混ぜ合わせる
◆水菜は根元を切り落とし、4~5cmに切る
◆長ねぎは4~5cmに切ってから縦に切り込みを入れて芯を取り、繊維に沿って繊切りにする -
5
◆水菜と長ねぎを冷水に晒し、シャキッとしたら笊にあげて水をきり、サラダスピナーなどで完璧に水気をきる
◆りんごは芯を取り、4~5cm長さの繊切りにする -
6
◆水菜と長ねぎとりんごを混ぜ合わせ、皿に盛りつける
◆真ん中に「3」を盛り合わせる
◆(★)を、好みの量かける
関連情報
- 料理名
- 豚肉のおろし蒸し*ピリカラソース
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