茄子の煮浸し、長ネギとパプリカを添えて レシピ・作り方

茄子の煮浸し、長ネギとパプリカを添えて
  • 約30分
Jinka
Jinka
お鍋でじっくり煮込んだ柔らかくて旨味たっぷりピリ辛茄子の煮浸しに仕上げました。

材料(2人分)

  • 大きめ茄子 1/3本
  • 長ネギ 3-4つまみ
  • 赤パプリカ 2-3つまみ
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆柚子の絞り汁 1/2個分
  • ☆豆板醤 2つまみ
  • ☆ほんだし粉末 2-3振り
  • 2-3まわし

作り方

  1. 1 茄子は縦に薄切りにして、長ネギとパプリカは細かく刻む。
  2. 2 1 と☆の調味料を鍋に加えたら、上から水を回し入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 2 の具材が全て柔らかく煮えたら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

大きめの茄子を買ってきたので。

  • レシピID:1010038765
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし長ネギ(ねぎ)パプリカ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る