辛いミートソース*ハリッサ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする
◆大蒜は皮をむき、みじん切りにする -
2
◆フライパンに油を入れて中火にかけ、玉ねぎと大蒜を炒める
◆玉ねぎが透きとおったら挽肉を加え、ポロポロになるまで炒める
◆赤ワインを加え、水分がなくなるまで炒める -
3
◆「2」に(★)を加える
◆混ぜながら加熱し、沸騰してきたら弱火にする -
4
◆「3」を20分ほど煮込んで味が馴染んだら、(*)を加えて一混ぜする
◆火を止め、すぐに盛りつけて供す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートソースとうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 辛いミートソース*ハリッサ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/01/30 07:14とっても美味しかったです!ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)