すき焼きの残り汁でうどん、卵乗せ レシピ・作り方

すき焼きの残り汁でうどん、卵乗せ
  • 約30分
Jinka
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すき焼きの残り汁をたっぷり吸収した美味しいうどん、卵乗せ

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 250g
  • もやし 1-2つかみ
  • 1個
  • すき焼きの残り汁 おたま3-4杯

作り方

  1. 1 すき焼きの残り汁を鍋に入れ、もやしをたっぷり乗せたら、蓋をして火にかける。
  2. 2 1 に冷凍うどんを加えて再び蓋をして煮込む。
  3. 3 2 のうどんに煮汁がしっかり染み込んだら、うどんをほぐして卵を割り入れて固まるまで蓋をする。
  4. 4 3 を深皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

煮汁を捨てるのはもったいないので。

  • レシピID:1010038749
  • 公開日:2021/01/22
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カテゴリ
煮込みうどんもやし
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