白菜のレモンクリーム レシピ・作り方

白菜のレモンクリーム
  • 約15分
きばな
きばな
意外とあっさりしています

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆白菜(軸)は、4cm長さの拍子木切りにする

    ◆ボウルに入れて塩を和え、5分ほど置いたらペーパータオルに包んで水分を拭く
  2. 2 ◆ボウルに(★)を合わせ、トロリとするまで混ぜる

    ◆「1」を加えて混ぜ、器に盛りつける

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

塩は使いすぎない

  • レシピID:1010038737
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜レモン生クリーム
関連キーワード
白菜 白菜サラダ 生クリーム レモン汁
料理名
白菜のレモンクリーム
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る