蓮根のからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
下味をつけたレンコンを、香ばしく揚げます
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

蓮根
150g
★白だし
大さじ1
★酒
大さじ2
強力粉
大さじ3~4
揚げ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    ◆蓮根は皮をむき、6~7mm幅の輪切りにして水に晒す
  2. 2
    ◆鍋に「1」と(★)を入れ、水をヒタヒタに注ぐ

    ◆蓋をして中火にかけ、沸騰してから1~2分ほど煮て火を止める

    ◆そのまま冷ます
  3. 3
    ◆「2」の煮汁をきり、ペーパータオルで水分を拭く

    ◆強力粉をまぶす
  4. 4
    ◆揚げ油を中温に熱し、「3」を狐色になるまで揚げる

    ◆油をきって盛りつけ、塩をふりかける

おいしくなるコツ

れんこんは煮すぎない

きっかけ

おかずや酒肴で

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のから揚げお弁当 からあげ
関連キーワード
れんこん 野菜の唐揚げ 唐揚げ 蓮根
料理名
蓮根のからあげ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/18 11:16
美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます♪
ちゆこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする