蓮根のからあげ レシピ・作り方

蓮根のからあげ
  • 約1時間
きばな
きばな
下味をつけたレンコンを、香ばしく揚げます

材料(2~3人分)

  • 蓮根 150g
  • ★白だし 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • 強力粉 大さじ3~4
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 ◆蓮根は皮をむき、6~7mm幅の輪切りにして水に晒す
  2. 2 ◆鍋に「1」と(★)を入れ、水をヒタヒタに注ぐ

    ◆蓋をして中火にかけ、沸騰してから1~2分ほど煮て火を止める

    ◆そのまま冷ます
  3. 3 ◆「2」の煮汁をきり、ペーパータオルで水分を拭く

    ◆強力粉をまぶす
  4. 4 ◆揚げ油を中温に熱し、「3」を狐色になるまで揚げる

    ◆油をきって盛りつけ、塩をふりかける

きっかけ

おかずや酒肴で

おいしくなるコツ

れんこんは煮すぎない

  • レシピID:1010038732
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のから揚げお弁当 からあげ
関連キーワード
れんこん 野菜の唐揚げ 唐揚げ 蓮根
料理名
蓮根のからあげ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/02/18 11:16
    蓮根のからあげ
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る