蓮根のからあげ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根 150g
- ★白だし 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- 強力粉 大さじ3~4
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 ◆蓮根は皮をむき、6~7mm幅の輪切りにして水に晒す
-
2
◆鍋に「1」と(★)を入れ、水をヒタヒタに注ぐ
◆蓋をして中火にかけ、沸騰してから1~2分ほど煮て火を止める
◆そのまま冷ます -
3
◆「2」の煮汁をきり、ペーパータオルで水分を拭く
◆強力粉をまぶす -
4
◆揚げ油を中温に熱し、「3」を狐色になるまで揚げる
◆油をきって盛りつけ、塩をふりかける
関連情報
- 料理名
- 蓮根のからあげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/02/18 11:16美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます♪