蓮根&じゃがいも&ハムのミルフィーユグラタン♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 蓮根の皮をむき輪切りにする。沸騰したお湯(分量外)で30秒ほど茹でる。じゃがいもを茹でてやわらかくする。スライスする。
- 2 玉ねぎをみじん切りする。フライパンにサラダ油を敷いて熱して玉ねぎと小麦粉を入れて炒める。豆乳、生クリーム、塩胡椒、コンソメ顆粒を加える。
-
3
ハムをスライスする。
耐熱皿に蓮根、ハム、じゃがいもを並べて隙間に2のソースをかける。 - 4 上にとろけるチーズをかけて200℃に余熱したオーブンで10分~15分ほど焼き色がつくまで焼く。パセリ少々をかけて頂く。
きっかけ
蓮根をじゃがいもとハムと組み合わせて美味しく頂きます。
おいしくなるコツ
じゃがいもを先に茹でておくと時短になり早くできます。
- レシピID:1010038716
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンで軽く焦げ目をつけて完成です☆