グルテンフリーワッフル(卵・乳製品不使用) レシピ・作り方

グルテンフリーワッフル(卵・乳製品不使用)
  • 約15分
  • 500円前後
vegetaful
vegetaful
朝食やおやつにどうぞ!グルテンフリー、オイルフリー、卵・砂糖・小麦粉不使用です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オートミールをミキサーなどで粉状にする。
  2. 2 1に☆を入れてさらにミキサーにかけ、ペースト状にする。
  3. 3 温まったワッフルメーカに2を入れて、8分程度焼く。(焦げるのが心配な方はオリーブオイルなどを敷くと良い。)
  4. 4 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

甘いものが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

ペースト状になった生地に、さらにレーズンを入れてから焼くと、甘くなって美味しくなります!

  • レシピID:1010038642
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳朝食の献立(朝ごはん)ワッフルベジタリアン食物繊維の多い食品の料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る