たらのアラとカマの煮付け レシピ・作り方

たらのアラとカマの煮付け
  • 約30分
Jinka
Jinka
たらのアラとカマをシンプルな具材と共にに込んだ美味しい煮付けです。

材料(2-3人分)

  • たらのアラとカマ 1匹分
  • 豆腐 75g
  • 長ネギ ひとつかみ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆たまり醤油 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ4
  • ☆ハチミツ 大さじ3
  • ☆ほんだし粉末 2-3振り
  • ☆すりおろし生姜 1-2つまみ
  • ☆水 おたま2杯

作り方

  1. 1 フライパンにたらのアラとカマを入れ、☆の調味料を加えて軽く混ぜたら蓋をして火にかける。
  2. 2 1 が沸騰したら、薄切りにした豆腐を加えて引き続き蓋をして煮込む。
  3. 3 2 に短冊切りにした長ネギを加えて蓋をして引き続き煮込む。
  4. 4 3 の具材にしっかり煮汁が染み込んだら器に盛り付ける。

きっかけ

夫が釣ってきた魚のアラとカマを使って 煮付けを作りました。

  • レシピID:1010038557
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら長ネギ(ねぎ)木綿豆腐
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る