マグロのカマ煮 レシピ・作り方

マグロのカマ煮
  • 約30分
Jinka
Jinka
しっかり味が付いた美味しいマグロのカマ煮❣️

材料(1-2人分)

  • マグロのカマ 1匹分(2枚)
  • ワイン 1/3カップ
  • 醤油 1/3カップ
  • はちみつ 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 マグロのカマは綺麗に洗って鍋に入れる。
  2. 2 残りの全ての材料を1加えたら、蓋をして強火で沸騰させる。
  3. 3 2が沸騰したら、弱火〜中火にして煮込む。
  4. 4 3の具材にしっかり煮汁が馴染んだら、火を止めて出来上がりです。

きっかけ

釣った魚をいただいたので、それを使って作りました♪

  • レシピID:1010047691
  • 公開日:2024/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ生姜(新生姜)しょうゆ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る