マグロの兜煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 マグロの頭とアラは綺麗に洗って鍋に入れる。
- 2 ☆を1に加える。
- 3 豆腐は食べやすい大きさにカットし、2に加える。
- 4 長ネギは短冊状にカットし、3に加える。エリンギは食べやすい大きさのスライスにして3に加える。
- 5 糸こんにゃくは食べやすい長さにカットして4に加えたら、蓋をして強火で火にかける。
- 6 5が沸騰したら、弱火〜中火にして引き続きじっくり煮込む。
- 7 6の具材全体に煮汁が染み込んだら、火を止めて器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません