ミニハンバーグ*のっけ弁 レシピ・作り方

ミニハンバーグ*のっけ弁
  • 約30分
きばな
きばな
小さく焼いて、いろいろな食材と一緒にごはんに乗せます

材料(1人分)

  • ★あいびき肉 100g
  • ★おろし玉葱 大さじ1
  • ★ケチャップ 小さじ1
  • ★塩・コショウ・カレー粉 各少々
  • ★片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • ・・・ ・・・
  • ごはん 1人分
  • ☆ほうれん草の油炒め 1株分
  • ☆茹で海老(殻をむいたもの) 3尾
  • ☆目玉焼き(塩) 1個
  • ☆紅生姜 少々
  • ☆厚切りベーコン(小さく切って焼く) 4~5cm

作り方

  1. 1 ◆ボウルに(★)を入れ、粘りがでるまでよく練る

    ◆3~4つに分け、丸める
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し(中火)、「1」を焼く

    ◆焦げめがついたら返し、蓋をして弱火にする
  3. 3 ◆「2」に火が通ったら、ペーパータオルで余分な油を拭きとり、ウスターソースを回しかけて炒りつける

    ◆味が絡まったら火を止める

    ◆冷ます
  4. 4 ◆弁当箱にごはんを詰め、「3」と(☆)を彩りよく乗せる

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

ハンバーグは焼き過ぎないこと

  • レシピID:1010038551
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ
関連キーワード
ミニハンバーグ ハンバーグ弁当 あいびき肉 簡単ハンバーグ
料理名
ミニハンバーグ*のっけ弁
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る