豚のしょうゆ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆鍋に(★)を入れて強火にかける
◆沸騰してきたら豚肉を入れる
◆灰汁をとりながら5分ほど煮たら、蓋をして弱火にする
◆ときどき灰汁を取りながら、30分ほど煮る -
2
◆「1」に醤油を足し、すこし火を強める
◆豚肉に煮汁をかけながら加熱し、煮汁が少しになったら火を止める
◆蓋をして冷めるまで休ませる -
3
◆「2」を薄切りにして盛りつけ、煮汁をかける
◆ブロッコリーとマヨネーズと辛子を添える
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうゆ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません