キンメダイの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キンメダイ(切り身) 2~4枚
- ★酒 100ml
- ★みりん 大さじ2~3
- ★きび砂糖 小さじ2
- ★醤油 大さじ2~3
- ★八丁味噌 小さじ1
- ★生姜の薄切り 2枚
- 小葱 1束
作り方
- 1 ◆小葱は根元を落とし、食べやすい長さに切る
-
2
◆鍋に(★)を入れて強火にかける
◆沸騰してきたら、キンメダイを重ならないように並べる -
3
◆常にフツフツと煮えている火加減で、煮汁をかけながら煮つける
◆キンメダイに火が通ったら、空いた所に小葱を加え、火を止める - 4 ◆「3」は、煮汁たっぷりで盛りつける
関連情報
- 料理名
- キンメダイの煮つけ
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空猫2022/02/07 22:59美味しかったです。