豚と大根のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
- ☆豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
- ☆大根 1/2本
- ☆人参 1本
- ☆ほうれん草 1袋
- ☆ラーメン(蒸し麺) 1~2玉
- ・・・ ・・・
- ★だし醤油 100ml
- ★レモン(櫛型に切る) 1/2個
- ★七味唐辛子 少々
- ・・・ ・・・
- *酒 50ml
- *生姜の薄切り 2枚
- *赤唐辛子(種はとる) 1本
作り方
-
1
◆土鍋に水を7分目まで注ぎ、卓上コンロに乗せて弱火にかける
◆(*)を加える -
2
◆大根と人参は皮をむき、ピーラーで繊維に沿ってリボン状にむく
◆ほうれん草は根元を落とし、食べやすい長さに切る
◆(☆)をバットや笊に盛りつける -
3
◆「1」の土鍋が煮立ってきたら、(☆)を少しづつ加えてサッと煮る
◆銘々の器に、(★)を好みで合わせ、具材につけて食べる
関連情報
- 料理名
- 豚と大根のしゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません