カラフル綺麗♡簡単なロール巻き寿司 レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4~6人分)
作り方
- 1 米を炊飯器のお釜に入れて水(分量外)を炊飯器の酢飯の分量に合わせて入れる。昆布を加えて米を炊く。
-
2
お米が炊けたら昆布を取り出し熱いうちに★の調味料を合わせて加え酢飯を作る。
卵をボールに割りほぐしてフライパンにサラダ油を敷いて熱し薄焼き卵を作る。冷ましてから細長く切る。 - 3 胡瓜をピーラーでスライスする。巻きやすいようにカニカマを半分くらいに裂いて赤い部分を使う。
- 4 2の酢飯を巻きやすいように先にロール状のものを何個か作っておく。
- 5 巻きすの上にラップを敷いて胡瓜、卵、スモークサーモン、カニカマを縦に並べる。4の酢飯を上に置いてくるっとラップの上から巻きすを使いひと巻きする。4の酢飯のロールの個数分繰り返す。
- 6 食べやすいようにカットする。お好みでごまをかける。
きっかけ
カラフルで簡単です。サーモンの他に鯛などのお刺身でも綺麗だと思います。
おいしくなるコツ
酢飯をしっかりと冷ましてから具材を巻きます。
- レシピID:1010038467
- 公開日:2021/01/07
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