お餅のマーガリンはちみつ レシピ・作り方
![お餅のマーガリンはちみつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d22b230ae89c9148d2e63b84ffe7b9b64382d7c2.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お餅 1個
- マーガリン 小さじ1/2
- 塩 ほんの少し
- はちみつ 大さじ1/2~
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
お餅は餅米を炊いてついて丸めたものを1/4個に、切って使用。
大体市販の餅1個分程度。 -
2
1を濡らしてお皿に乗せる。
レンジ500㍗で1分加熱する。 - 3 取り出して上にマーガリンを塗る。
- 4 その後、はちみつをかけて塩をかけてブラックペッパーをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません