お餅のマーガリンはちみつ レシピ・作り方

お餅のマーガリンはちみつ
  • 5分以内
4045g
4045g
レンジで~美味しいおやつ(*´▽`*)

材料(1人分)

  • お餅 1個
  • マーガリン 小さじ1/2
  • ほんの少し
  • はちみつ 大さじ1/2~
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 お餅は餅米を炊いてついて丸めたものを1/4個に、切って使用。
    大体市販の餅1個分程度。
  2. 2 1を濡らしてお皿に乗せる。
    レンジ500㍗で1分加熱する。
  3. 3 取り出して上にマーガリンを塗る。
  4. 4 その後、はちみつをかけて塩をかけてブラックペッパーをかけたら完成です。

きっかけ

テレビで見て~やってみました

おいしくなるコツ

ほんの少しの塩で甘さ締まる!

  • レシピID:1010038408
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る