*固くならないブリの照り焼き* レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶりの切り身 2.3切れ
- 片栗粉 大さじ2
- 塩 少々
- ⭐︎醤油 大さじ2
- ⭐︎酒 大さじ2
- ⭐︎砂糖 大さじ2
- ⭐︎みりん 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ぶりの切り身に塩をふりしばらく置いておく。
水分がでたら拭きとる。 - 2 1に片栗粉を満遍なくふる。
- 3 サラダ油をひいたフライパンに2を皮面を下にして焼く。焼き目がついたら裏返して両面焼く。
- 4 3に⭐︎を入れかけながら焼く。
- 5 照りがついたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
83wa
スイーツ大好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)