簡単!おもてなしに!海老のマヨネーズ&チーズグリル レシピ・作り方

簡単!おもてなしに!海老のマヨネーズ&チーズグリル
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
有頭海老を腹開きして、マヨネーズ、チーズ、玉ねぎ、パセリを混ぜたものをのせてオーブンで焼きます。簡単で見栄えするのでおもてなしによいですよ♪

材料(4人分)

  • 海老(有頭海老) 4尾
  • A玉ねぎ(みじん切り) 大1
  • Aマヨネーズ 大2
  • Aとろけるスライスチーズ 2枚
  • Aパセリ(みじん切り) 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小1

作り方

  1. 1 竹串で海老の背わたをとる。
  2. 2 背に切り込みを入れて腹開きする。酒をふり塩、胡椒しておく。
  3. 3 Aをよく混ぜる。スライスチーズは、ちぎって加える。
  4. 4 2の海老の開いた所に3をのせる。
    オーブン200°で10分~15分ほど焼く。
    焼き時間は使うオーブンによって調整してください。
  5. 5 お皿に盛りパセリ(分量外)など一緒に添えると綺麗です。
    塩、胡椒をお好みで加えて味を調整してください。

きっかけ

簡単で見栄えがするので、おもてなしにや記念日にもよいです。

おいしくなるコツ

背わたをとる時や腹開きするに時ゆっくり慎重に作業します。頭を取らないようにします。

  • レシピID:1010038386
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理その他のエビ
関連キーワード
海老 マヨネーズ 玉ねぎ パセリ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/04/10 16:36
    簡単!おもてなしに!海老のマヨネーズ&チーズグリル
    お祝いの時に作りました!
    手際が悪くて時間がかかりましたが凄く評判良かったです♡ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る