簡単!おもてなしに!海老のマヨネーズ&チーズグリル レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- 海老(有頭海老) 4尾
- A玉ねぎ(みじん切り) 大1
- Aマヨネーズ 大2
- Aとろけるスライスチーズ 2枚
- Aパセリ(みじん切り) 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 酒 小1
作り方
- 1 竹串で海老の背わたをとる。
- 2 背に切り込みを入れて腹開きする。酒をふり塩、胡椒しておく。
- 3 Aをよく混ぜる。スライスチーズは、ちぎって加える。
-
4
2の海老の開いた所に3をのせる。
オーブン200°で10分~15分ほど焼く。
焼き時間は使うオーブンによって調整してください。 -
5
お皿に盛りパセリ(分量外)など一緒に添えると綺麗です。
塩、胡椒をお好みで加えて味を調整してください。
きっかけ
簡単で見栄えがするので、おもてなしにや記念日にもよいです。
おいしくなるコツ
背わたをとる時や腹開きするに時ゆっくり慎重に作業します。頭を取らないようにします。
- レシピID:1010038386
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHUN2021/04/10 16:36お祝いの時に作りました!
手際が悪くて時間がかかりましたが凄く評判良かったです♡ありがとうございました!