かずのこの鰹節がけ レシピ・作り方

かずのこの鰹節がけ
  • 1時間以上
きばな
きばな
じっくり漬けて、旨みを含ませます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ※煮切り酒

    日本酒を弱火にかけてアルコール分を飛ばし、冷ましたもの
  2. 2 ◆密封袋に(★)を入れて混ぜる

    ◆かずのこを加え、密封する
  3. 3 ◆「2」を冷蔵庫に入れ、2~3日ほど漬ける

    ◆漬け汁からかずのこを取り出し、食べやすい大きさに千切る
  4. 4 ◆「3」を器に盛りつけ、鰹節をかける

きっかけ

おせち料理などで

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・

  • レシピID:1010038379
  • 公開日:2021/01/05
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カテゴリ
数の子かつお節(鰹節)
関連キーワード
かずのこ かずのこの白しょうゆ漬け おせち料理 鰹節
料理名
かずのこの鰹節がけ
きばな
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