かずのこの鰹節がけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かずのこ(塩抜きしたもの) 3本
- ★煮切り酒 50ml
- ★根昆布だし 小さじ1/2
- ★白しょうゆ 小さじ2~3
- ★みりん 小さじ1
- 鰹節 2~3つまみ
作り方
-
1
※煮切り酒
日本酒を弱火にかけてアルコール分を飛ばし、冷ましたもの -
2
◆密封袋に(★)を入れて混ぜる
◆かずのこを加え、密封する -
3
◆「2」を冷蔵庫に入れ、2~3日ほど漬ける
◆漬け汁からかずのこを取り出し、食べやすい大きさに千切る - 4 ◆「3」を器に盛りつけ、鰹節をかける
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- 料理名
- かずのこの鰹節がけ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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