和風だしカレー レシピ・作り方

和風だしカレー
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
おでんの残りの出汁を使います

材料(3人分)

  • おでんの残りの出汁 350㏄
  • 300㏄
  • じゃがいも 2個
  • 人参 2/3本
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚肩ロース塊肉 200グラム
  • カレールー 6かけ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肩ロース塊肉を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 人参→縦半分に切り5〜7ミリ幅に切る
    玉ねぎ→クシ切り
    じゃがいも→皮をむき一口大に切る
  3. 3 鍋にサラダ油をひき手順1を入れ炒め色が変わってきたら手順2を入れ混ぜながら炒める
  4. 4 おでんの残りの出汁と水を入れ沸騰したら弱火にして15分煮る
  5. 5 一旦火を止めてルーを割り入れ溶かし火をつけ弱火で10分煮込み完成です

きっかけ

おでんの出汁のリメイク

  • レシピID:1010038367
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る