和風だしカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肩ロース塊肉を食べやすい大きさに切ります
-
2
人参→縦半分に切り5〜7ミリ幅に切る
玉ねぎ→クシ切り
じゃがいも→皮をむき一口大に切る - 3 鍋にサラダ油をひき手順1を入れ炒め色が変わってきたら手順2を入れ混ぜながら炒める
- 4 おでんの残りの出汁と水を入れ沸騰したら弱火にして15分煮る
- 5 一旦火を止めてルーを割り入れ溶かし火をつけ弱火で10分煮込み完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
✫Tomato✫
毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼
プロフィール少し変えました
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)