いんげんとコーン入り味噌味の牛そぼろ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛挽肉はなるべく赤身が多いものを選ぶ。沸騰したお湯(分量外)でさっと湯通しをする。
- 2 いんげんを沸騰したお湯(分量外)でさっと茹でる。先の硬い部分を切り、食べやすい大きさに切っておく。
- 3 にんにく、生姜をみじん切りする。★の調味料を混ぜ合わせておく。フライパンにごま油を入れ、にんにく、生姜、牛挽肉を入れて箸でかき混ぜながら炒める。★の調味料を入れる。
- 4 牛肉に味がなじんで水分が減ってきたらいんげん、コーンを加え汁気がなくなるまで炒める。
- 5 お皿に盛り、お好みで糸唐辛子を加える。
きっかけ
牛そぼろと一緒に野菜もたっぷり食べれます。
おいしくなるコツ
牛挽肉をさっと湯通しすると脂と臭みが取れます。 にんにくと生姜を入れて炒めると香りがよくなります。
- レシピID:1010038333
- 公開日:2020/12/31
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にんにく、生姜をたっぷり入れて香ばしく。味噌味でご飯が進みます。