いんげんとコーン入り味噌味の牛そぼろ炒め♪ レシピ・作り方

いんげんとコーン入り味噌味の牛そぼろ炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
牛そぼろをいんげんとコーンでかさまし。
にんにく、生姜をたっぷり入れて香ばしく。味噌味でご飯が進みます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛挽肉はなるべく赤身が多いものを選ぶ。沸騰したお湯(分量外)でさっと湯通しをする。
  2. 2 いんげんを沸騰したお湯(分量外)でさっと茹でる。先の硬い部分を切り、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 にんにく、生姜をみじん切りする。★の調味料を混ぜ合わせておく。フライパンにごま油を入れ、にんにく、生姜、牛挽肉を入れて箸でかき混ぜながら炒める。★の調味料を入れる。
  4. 4 牛肉に味がなじんで水分が減ってきたらいんげん、コーンを加え汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 お皿に盛り、お好みで糸唐辛子を加える。

きっかけ

牛そぼろと一緒に野菜もたっぷり食べれます。

おいしくなるコツ

牛挽肉をさっと湯通しすると脂と臭みが取れます。 にんにくと生姜を入れて炒めると香りがよくなります。

  • レシピID:1010038333
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉いんげんとうもろこし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
牛挽肉 いんげん コーン 味噌
料理名
ご飯が進む♪いんげんとコーン入り味噌味の牛そぼろ♪
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る