白菜入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

白菜入り麻婆豆腐
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
白菜を入れて歯ごたえとボリュームアップ

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 白菜 1/4の葉を1枚
  • 長ネギ 7センチ
  • 豚肩ロース薄切り肉 2枚
  • 麻婆豆腐の素 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 ひとまわり

作り方

  1. 1 豆腐を賽の目に切りさっと茹でてザルにあける
  2. 2 長ネギをみじん切りにし白菜を細かく切る
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンに細かく切った豚肩ロース薄切り肉を炒める
  4. 4 手順2と麻婆豆腐の素を入れて絡めながら炒める
  5. 5 豆腐を入れひと混ぜしたらごま油をひとまわりし完成です

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010038282
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)白菜
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る