バジルの香り爽やか♪タコのマリネ レシピ・作り方

バジルの香り爽やか♪タコのマリネ
  • 約10分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
タコをスライスしてバジルと紫玉ねぎ、パプリカを加えたマリネ液に浸します。
ほどよい酸味とバジルの爽やかな香りがタコと合います。

材料(3~4人分)

  • タコ(刺身用) 400g
  • バジルの葉 6枚
  • A紫玉ねぎみじん切り 大1
  • Aパプリカみじん切り 大1
  • Aオリーブ油 大2
  • A砂糖 大2
  • Aレモン汁 大2
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 Aを混ぜてマリネ液を作ります。バジルの葉3枚をちぎって加えます。
  2. 2 タコをスライスします。1に加えます。一度味を確かめてから塩胡椒で味を調えます。お皿に盛ってから残りの3枚のバジルをちぎって上から飾ります。

きっかけ

たこが沢山食べれるマリネサラダです。

おいしくなるコツ

バジルの葉は手でちぎると香りがよくなります。

  • レシピID:1010038281
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ前菜・サラダパーティー料理・ホームパーティタコのカルパッチョその他のサラダ
関連キーワード
タコ バジル パプリカ レモン
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る