茸とブリオッシュのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆マッシュルームと椎茸は、みじん切りにする
◆玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする
◆鶏むね肉は皮を剥ぎ、1cm角に切る
◆ブリオッシュは1cm角の賽の目に切る -
2
◆鍋を弱火にかけ、バター20gを溶かす
◆(★)を5分ほど炒める
◆小麦粉を加えて炒め、白ワインをふりかける
◆(*)を注ぎ、鍋底をこそげながら30分ほど煮込む -
3
◆「2」は火を止め、生クリームを加える
◆味をみてから、(☆)で整える -
4
◆フライパンに残りのバターを熱し、鶏むね肉をサッと炒めて塩・コショウし、耐熱器に入れる
◆「3」のクリームスープを注ぐ
◆ブリオッシュを乗せる -
5
◆予熱したオーブンに「4」を入れ、高温で焼く
◆狐色に焼けたら、取り出す
きっかけ
クリスマスなどで
おいしくなるコツ
※オーブンは200℃で予熱しておく ※器は、前もって温めておく ※高温でいっきに焼く ※ブリオッシュは、あまり甘くないものを用意する、無い場合はバゲットの白い中身を使う
- レシピID:1010038209
- 公開日:2020/12/24
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- マッシュルームスープ クリームスープ シャンピニョン ブリオッシュ
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