イカと玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

イカと玉ねぎの卵炒め
  • 約15分
4045g
4045g
タルイカで美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

  • タルイカ 200㌘
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • 少々
  • 砂糖 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵に塩と砂糖を入れて良く混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し①を流し入れ大きく混ぜて大きな炒り卵を作って取り出す。
  3. 3 玉ねぎは串切りにして、レンジ500㍗で2分加熱する。
  4. 4 タルイカは食べやすい大きさに切る。
  5. 5 フライパンにタルイカとニンニク、玉ねぎを入れて混ぜ炒める。
  6. 6 イカに火が通れば卵を戻し入れ塩コショウで全体に味を付け混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010038201
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般玉ねぎ新玉ねぎ炒り卵
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る