イカと玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に塩と砂糖を入れて良く混ぜる。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し①を流し入れ大きく混ぜて大きな炒り卵を作って取り出す。
- 3 玉ねぎは串切りにして、レンジ500㍗で2分加熱する。
- 4 タルイカは食べやすい大きさに切る。
- 5 フライパンにタルイカとニンニク、玉ねぎを入れて混ぜ炒める。
- 6 イカに火が通れば卵を戻し入れ塩コショウで全体に味を付け混ぜ炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)