ササミと豆もやしのラーメンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆ささみは筋をとり、小鍋に入れて(*)をかける
◆蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら弱火にし、1~2分蒸したらひっくり返し、さらに1分ほど蒸したら火を止める -
2
◆「1」を10分ほど休ませたら、ささみを細く裂いて蒸し汁に浸す
◆冷めるまでおく -
3
◆湯を沸かして中華麺を柔らかめに茹で、笊にあげて湯をきる
◆流水をかけてヌメリをとり、水をしっかりときる
◆酢をふりかけて混ぜる -
4
◆大鉢(サラダボウル)に、(★)を加えてよく混ぜる
◆ささみを加えて混ぜる
◆中華麺と豆もやしを加え、よく混ぜる
◆(☆)をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ササミと豆もやしのラーメンサラダ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)